ЖСПК "Заводчанин-12"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
К председателю
ZenДата: Понедельник, 23.12.2013, 22:48 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Dominas, Вы хотите научить меня работать? Как Вы планируете получить паспорт на квартиру, если дом не сдан, а значит предполагается, что помещение не пригодно для проживания? Перед тем как давать мне советы (ведь Вы не спрашивали, а указывали что мне нужно делать) старайтесь действительно разобраться в ситуации. Прочитайте, пожалуйста внимательно http://www.mga.by/statutory_requirement/inventory. Давайте все делать последовательно, а не второпях.
Что касается собрания, я Вам ясно сказала,что 
Цитата Zen ()
более точно  всем  будет сообщено дополнительно, после собрания с уполномоченными

Сообщение отредактировал Zen - Понедельник, 23.12.2013, 23:38

LipsyДата: Понедельник, 23.12.2013, 23:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
Ольга Владимировна, очень приятно, что теперь на каждый вопрос можно получить от Вас своевременный обоснованный и подкрепленный документами ответ.
Отдельное спасибо Яне за такое новшество - создание сайта и организацию онлайн связи с председателем.
С % готовности дома, комиссиями банка теперь все понятно, но вот объясните, пожалуйста, зачем нужно проводить жеребьевку в три этапа, почему  нельзя сделать ее открытой? Ведь отдельная жеребьевка для каждой группы вызовет подозрения и недовольства.
Почему нельзя на одном собрании для всех провести поэтапную жеребьевку, сначала уполномоченные (члены ревизионной комиссии правда сомнения вызывают, кто они и чем заслужили право первой жеребьевки? вероятно это просто люди для галочки), затем вторая группа, третья. При этом все будут видеть, что жеребьевка проходит честно.
Если такой вариант незаконен, то дайте, пожалуйста ссылку на статью закона, предписания и т.д.

mimozaДата: Вторник, 24.12.2013, 07:27 | Сообщение # 18
Рядовой
Ольга Владимировна, можно ли надеяться на то, что дом сдастся в этом году?

И еще, по поводу жеребьевки: поддерживаю Lipsy. Тоже считаю, что это будет правильнее. Если, конечно, возможно.

Сообщение отредактировал mimoza - Вторник, 24.12.2013, 07:27

gigushonokДата: Вторник, 24.12.2013, 12:47 | Сообщение # 19
Сержант
Ольга, объясните, для чего, и кто решил разделить жеребьёвку на этапы? Что это вообще такое? biggrin
Ведь это очень не правильно...  кроме тех, кому это выгодно. Почему бы не провести единовременно для всех жильцов, как это и должно быть по-нормальному.

DominasДата: Вторник, 24.12.2013, 18:30 | Сообщение # 20
Рядовой
Цитата Zen
Dominas, Вы хотите научить меня работать? Как Вы планируете получить паспорт на квартиру, если дом не сдан, а значит предполагается, что помещение не пригодно для проживания? Перед тем как давать мне советы (ведь Вы не спрашивали, а указывали что мне нужно делать) старайтесь действительно разобраться в ситуации. Прочитайте, пожалуйста внимательно http://www.mga.by/statutory_requirement/inventory. Давайте все делать последовательно, а не второпях.

В пункте об обмерах не указано об обязательной сдаче объекта,  помещение должно быть зашито. Обмеры  выполняются в течении месяца с момента обращения, по срочному, за двойную оплату, в два раза быстрее. Както так делают в других...

ZenДата: Четверг, 26.12.2013, 20:19 | Сообщение # 21
Сержант
Общая жеребьевка? Хорошо. Собственно мне это безразлично-сделать все за один день, а не растягивать "удовольствие". Однако давайте каждый из вас ответит на несколько вопросов, а потом решите что нужно делать. Итак. Сколько квартир в доме? Сколько членов ЖСПК участвует в жеребьевке? На жеребьевку приходит один член семьи или "у ребенка ручка счастливая"? Приблизительно сколько в среднем времени уходит на одного человека? Теперь умножаем время на человека. Дальше. Вы уверены, что во время жеребьевки будет только жеребьевка и она не перейдет в обсуждение "наболевшего", "требования справедливости"? Уверены, что когда вы будете тянуть свой этаж к вам не подойдет соседка и не скажет -" да ты  знал/а что тянуть - все давно куплено". Хорошо уполномоченным и членам ревизионной комиссии  - они в первую очередь, а те, кто "без приоритета", те, кто не 2+1, те, у кого не трешки. Вы представляете сколько времени вы будете ждать своей очереди? В чем вы видите возможный "обман" если жеребьевку проводить по группам? Вам квартира меньшим метражом достанется? Все же легко считается и проверяется.Но если вам в толпе комфортнее, то "хозяин - барин". Для меня главное чтоб вы и после такого базара меня виноватой не сделали, а понимали, что это ваше требование.

LipsyДата: Четверг, 26.12.2013, 21:17 | Сообщение # 22
Лейтенант
Ольга Владимировна, как раз в случае раздельной жеребьевки Вы рискуете остаться виноватой. Вы не переживайте за то, что общая жеребьевка будет долго длиться, люди уже почти 3 года ждут этого дня, так что пару лишних часов вытерпят. Да, возможно кто-то и пошумит, но почему Вы считаете, что если по группам будет проводиться, то все будут довольны? Пусть все видят что происходит, а не возмущаются потом, что все было подстроено заранее, что честно тянули свои билетики только они, а другие уже давно знали свои квартиры. Пусть и с детками приходят, а вдруг и правда "ручка у ребеночка счастливая". Это очень волнительный момент для людей, не каждый день ключи от квартиры получают. Давайте будем терпимее к людям и их слабостям и причудам.

DominasДата: Четверг, 26.12.2013, 21:36 | Сообщение # 23
Рядовой
Цитата Lipsy
Ольга Владимировна, как раз в случае раздельной жеребьевки Вы рискуете остаться виноватой. Вы не переживайте за то, что общая жеребьевка будет долго длиться, люди уже почти 3 года ждут этого дня, так что пару лишних часов вытерпят. Да, возможно кто-то и пошумит, но почему Вы считаете, что если по группам будет проводиться, то все будут довольны? Пусть все видят что происходит, а не возмущаются потом, что все было подстроено заранее, что честно тянули свои билетики только они, а другие уже давно знали свои квартиры. Пусть и с детками приходят, а вдруг и правда "ручка у ребеночка счастливая". Это очень волнительный момент для людей, не каждый день ключи от квартиры получают. Давайте будем терпимее к людям и их слабостям и причудам.

Полностью согласен, и есть возможность  обменятся на прямую с теми кто вытянул рядом. Кто- то хочет выше, кто ниже,можно сделать обмен напрямую.
И всё таки обмеры по тех.инвентаризации можно делать зарание, после выполнения черновой отделки и зашивки труб и  остальных сетей. Разве я неправ? Ольга Владимировна? или будете игнарировать?

Добавлено (26.12.2013, 21:36)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Dominas - Четверг, 26.12.2013, 22:20

mimozaДата: Четверг, 26.12.2013, 22:06 | Сообщение # 24
Рядовой
Цитата Lipsy ()
Придерживаюсь точно такого же мнения. Ольга Владимировна, вы же сами сказали, 
Цитата Zen ()
Собственно мне это безразлично-сделать все за один день, а не растягивать "удовольствие"
Тогда давайте так и поступим. Это будет самое правильное решение для всех. Да, придется выдержать несколько томительных часов, зато все будет "на виду у всех". И возможность поменяться квартирами, если кто-то изъявит желание, тоже важно!

Сообщение отредактировал mimoza - Четверг, 26.12.2013, 22:07

ZenДата: Пятница, 27.12.2013, 00:03 | Сообщение # 25
Сержант
Dominas, я Вас не игнорирую, просто поймите:
Справки для получения тех.паспорта на квартиру вы будете получать только после того, как будет известна фактическая стоимость квадратного метра, банк пересчитает льготные кредиты и вы рассчитаетесь по всем видам взносов в полном объеме. Это никак не будет раньше, чем дата заселения. До момента заселения  отопление входит в стоимость квадратного метра, но не кредитуется банком по льготному кредитованию. Да, тарифы по теплу до момента заселения идут как для юр.лиц, т.к. тепло поставляется по договору с МАПИДом. Поставка тепла по договору с ЖСПК будет происходить с момента подписания комендантского акта, т.е. с даты заселения. Подавать документы на инвентаризацию ЖСПК будет после окончания всех отделочных работ, в январе.

По жеребьевке. Исходя из опыта жильцам очень тяжело находится практически целый день на жеребьевке. Жеребьевка будет проходить по метражам квартир. К примеру, собрались 25 человек определенного метража, из 25 квартир отбираются квартиры тех, кто имеет право выбора, остальные участвуют в жеребьевке. Все очень прозрачно.

Сообщение отредактировал Zen - Пятница, 27.12.2013, 00:04

василёкДата: Пятница, 27.12.2013, 17:04 | Сообщение # 26
Рядовой
Ольга Владимировна, я хотела прочитать протоколы, когда у вас появится возможность их сканировать?
Скажите, у нас готовы все заключения к завтрашнему дню? Может есть какие-то проблемы?

ЛюцынаДата: Суббота, 28.12.2013, 18:52 | Сообщение # 27
Рядовой
Хотелось бы уточнить стоимость метра на сегодняшний день. Вчера в банке четко показали бумагу со стоимостью 5. 860 000 р за кв. метр, а никак не 6. 400 000 р. Возмущению работников не было предела, а каково нам? А еще обещают поднять и эту планку? Насчет кредитов. Их будут выделять до 31 марта!!!!!!! А что остальные, кто заплатил 100%- лысые, им деньги не нужны????

DominasДата: Четверг, 09.01.2014, 21:33 | Сообщение # 28
Рядовой
Сегодня уже 9.01.2014!
Ольга Владимировна! Наш дом здан?
Заключения или предписания есть?
Основания в банке есть- платить или нет!

Сообщение отредактировал Dominas - Четверг, 09.01.2014, 21:56

korsak-73Дата: Суббота, 11.01.2014, 09:07 | Сообщение # 29
Рядовой
Соседи, куда торопитесь? Кредиты быстрее хотите платить или как? Вы были на стройке? Все перекопано, к дому не подойти. До весны сидите и не дергайтесь. На жеребьёвку одеваем резиновые сапоги по самое не могу и идем. Еще нет окончательной цены за метр. Ещё немного терпения, наше от нас никуда не денется

mimozaДата: Суббота, 11.01.2014, 10:13 | Сообщение # 30
Рядовой
korsak-73, не знаю, как для вас, а для меня важна сдача дома. И не важно, что возле дома грязь и все перекопано. Потому что никто не ждет, что после сдачи сразу же заселится. До получения ключей пройдет немало времени, как раз там и весна наступит (а она уже на носу, время то быстро летит), и благоустройством займутся. У нас еще столько важных моментов: жеребьевка, приемка квартир, устранение недоделок. И пока дом не сдастся, это все не наступит. Следовательно, и заселение наше будет затягиваться. Особенно если учесть тот факт, что дом наш изначально должен был сдаваться еще в ноябре.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: