|
Текущая информация о стройке от председателя.
|
|
| Zen | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:55 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| 28 ноября 2013 годав 15.00 начала работу комиссия по приемке объекта в эксплуатацию. Отделочные работы по дому идут к завершающему этапу (поклеены обои, установлена сантехника, укладывается линолеум). В техподвале идет монтаж инженерных сетей. Злополучный кабель от стоянки по ул.Герасименко,16 все-таки провели. Представителями ОАО «МАПИД», КУП «УКС Заводского района г.Минска», председателем ЖСПК «Заводчанин-12» идет работа по сбору справок о возможности обеспеченности дома водой, канализацией, телефонизацией, электроэнергией, теплоэнергией, и т.д.Берутся заключения Министерства природных ресурсов и охраныокружающей среды Республики Беларусь, Государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Департамента контроля и надзора за строительством, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Департамента государственной инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственного энергетического надзор Министерства энергетики Республики Беларусь. Срок предоставления данных документов приемочной комиссии -28 декабря 2013 года. Льготные кредиты вдекабре 2013 года не платим (ни основной долг, ни проценты), кредиты за счет ресурсов банка основной долг на платим (платим только проценты). Председателем ЖСПК«Заводчанин-12» продолжается работа по оформлению землеустроительного дела (оформление земельного участка в собственность ЖСПК «Заводчанин-12»). Процентстроительной готовности дома по состоянию на 1 декабря 2013 составил 96,67%. Платежи будут выставлены 16 декабря 2013 года. Те граждане, кому кредиты за счет ресурсов банка не были выданы в полном объеме, могут получить остаток по справкам с 17 декабря 2013 года в обслуживающих филиалах ОАО «АСБ Беларусбанк». И, конечно, жеребьевка: жеребьевка состоится в январе 2013 года после сдачи объекта в эксплуатацию.
|
| |
|
|
| Lipsy | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:14 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Большое спасибо за информацию! Платежки, которые будут выставлены 16 декабря, это уже окончательный расчет? Стоимость кв. м изменилась?
|
| |
|
|
| mimoza | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:27 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Так уже же выставлялись платежки со 100% оплатой? Какие еще всплыли?
|
| |
|
|
| Yancik | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:15 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| В моей последней платежке явно был не окончательный рассчет, т.к. стоимость квартиры "не совпала" с внесенными платежами. Что касается изменилась ли стоимость, то, насколько мне известно, на данный момент еще нет, только прогнозируется. Отмечу как администратор сайта и ответственная за своевременные ответы на наши вопросы председателем, что выходные дни - это выходные дни, т.о. все ответы будут озвучиваться только в будние. Поймите правильно, пожалуйста, для председателя,это работа и наш сайт теперь тоже ее часть.
|
| |
|
|
| MamaKsu | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:33 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Жеребьевка конечно состоится не в январе 2013 года, в в январе 2014, наверное?) А по поводу платежек у меня тот же вопрос, что и у Мимозы: для тех кто строится без кредитов уже же были платежки со 100% расчета. Неужели еще подкинут?
|
| |
|
|
| Yancik | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:13 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Платежи будут для тех, кто не оплатил в прошлом месяце и тем, у кого были проблемы с перечислением кредита.
|
| |
|
|
| василёк | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:47 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Есть ли уже все заключения надзорных органов, если нет, то почему
|
| |
|
|
| Zen | Дата: Пятница, 20.12.2013, 02:28 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Цитата василёк (  ) Есть ли уже все заключения надзорных органов, если нет, то почему Нет, потому что написано выше: "Срок предоставления данных документов приемочной комиссии -28 декабря 2013 года." Или вы думаете это за день-два собирается и делается?
|
| |
|
|
| василёк | Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:23 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Нет не думаю, что за день-два собирается и делается
|
| |
|
|
| Zen | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:03 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Все, зависящее от меня, делается своевременно и во время, а кое-что и заблаговременно-поводов для беспокойства нет.
Сообщение отредактировал Zen - Понедельник, 23.12.2013, 12:04 |
| |
|
|
| alex11 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:04 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Ольга Владимировна, по сведениям Беларусбанка процент готовности дома меньше, чем процент, указанный в справке. Очевидно дом не сдадут в эксплуатацию до конца года, поэтому необходимо предоставить в банк письмо о переносе срока сдачи дома, чтобы в январе не платить основной долг по кредиту!
|
| |
|
|
| Yancik | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:03 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| alex11,извините,а что за "сведения" у Беларусбанка? Любопытства ради спрашиваю,просто наши справки тоже не "филькина грамота" вроде. Я когда кредит брала две недели назад,так специалист даже сказала какие документы после заселения я должна принести-она убеждена была,что дом сдастся 31.
|
| |
|
|
| alex11 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:03 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Сегодня был в банке и мне сказали, что информация из УКСа! Наверное в банке считают, что в справке можно написать что угодно, поэтому перепроверяют в УКСе достоверность процента готовности. Если хотите, позвоните в банк на Долгобродской,1 тел. гор. 389-45-21(22,23,24,25)Добавлено (23.12.2013, 15:03) --------------------------------------------- Две недели назад справок в банке не было. Какой кредит Вы брали? Льготный?
|
| |
|
|
| Yancik | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:22 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Да,льготный,в том самом банке А какой у "них" процент готовности?
|
| |
|
|
| alex11 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:51 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Не сказали. И перечислили мне не всю сумму, затребованную по справке, а большую её часть. Неоплаченной осталась совсем небольшая часть. Или банк испытывает дефицит кредитных ресурсов, или процент в справке немного завышен. Кому верить - не знаю! Документов в банке не видел, всё, увы, на словах!
|
| |
|
|